Hoherodskopfklause Logo
  urig, gemütlich
& einzigartig


Herzlich Willkommen in unserer Berghütte Hoherodskopfklause auf 763,8 m!

*** Wir sind wieder für Sie da ***

Wir haben wieder geöffnet und dürfen Sie in unserer urigen Berghütte Hoherodskopfklause wieder herzlich begrüßen. Erstmal mit gekürzter Speisekarte, aber in bekannter Qualität.

Nach heutigem Stand dürfen wir maximal 34 Personen gleichzeitig im Lokal bedienen. Eine Tischreservierung ist erwünscht, aber nicht zwingend.

Bei gutem Wetter steht unser Biergarten mit ca. 80 Plätzen zur Verfügung.

Ihre Reservierungsanfrage stellen Sie bitte unter 06044/8181 oder per Email

Wir melden uns umgehend ob wir zur gewünschten Zeit einen Platz frei haben.

In allen öffentlichen Bereichen müssen die Abstandsregeln zwischen Personal und Gästen, sowie den Gästen untereinander eingehalten werden.

Im Restaurant ist die Bewegung von Gästen ohne Mund-Nasen-Schutz genehmigt.

Es ist ein Datenblatt auszufüllen (liegt am Tisch für Sie bereit).

Mindestabstand von 1,5 Meter muss zu jeder Zeit eingehalten werden.

Aufenthalte im Raum sind in Gruppen von bis zu 10 Personen gestattet.

Keine Entgegennahme der Garderobe, Garderobe bleibt am Platz.

Kein Körperkontakt zum Servicepersonal (Händeschütteln/Schulterklopfen etc.).

Beim Servieren und Abräumen möglichst nicht sprechen.

Wenn möglich, kontaktlos bezahlen (Kartenzahlung), Barzahlung auch möglich.


Jetzt auch....


Wir freuen uns auf Ihren Besuch!



Unser Team um Küchenchef und "hallo hessen"-Fernsehkoch Thorben Laas begrüßt Sie herzlich in der Berghütte auf dem Hoherodskopf...

Treten Sie ein und fühlen Sie sich wohl...

Lassen Sie die Seele baumeln, genießen Sie den herrlichen Ausblick und schlemmen Sie dabei in gemütlicher Atmosphäre.

Wie wäre es zum Beispiel mit einem original Vogels-Burger?

Oder darf es lieber eine zünftige Vesperplatte mit Wurst aus eigener Schlachtung sein?

Die gibt es nur bei uns: Vogelsberger Kartoffelbratwurst mit Pommes! Nicht nur Ihre Kinder werden es lieben...

Und zum Nachtisch einen hausgemachten warmen Apfelstrudel mit leckerem Vanilleeis und Sahne? Oder doch lieber ein Kaiserschmarrn nach österreichischem Originalrezept?

Alles mit viel Liebe und guter Laune zubereitet von unserem Küchenchef und "hallo hessen"- Fernsehkoch Thorben Laas...

Unsere Spezialitäten zum Mitnehmen: frisches Steinofenbrot und hausgemachte Obstbrände